Moscati e Passiti di Siracusa - MOSCATI BLUNDO - MOSCATO DI SIRACUSA AULOS

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Moscati e Passiti di Siracusa

I nostri prodotti

I Moscati D.O.C. Siracusa  
ed  i Vini  Passiti


Un punto fermo occorre mettere sulla confusione che troppo spesso ahimè si fa tra i passiti ed il Moscato o Passito della D.O.C. Siracusa, che  a differenza di tutti gli altri vini forti, bianchi  calmi da dessert comunemente chiamati passiti, non è un vero e proprio passito.  La forza e la generosità della terra in questo ristrettissimo crou, consente di conferire all’uva naturalmente e senza forzature eccessive, le dotazioni per ottenere generosamente sia la gradazione alcolica richiesta che il residuo zuccherino occorrente per dare al prodotto un equilibrio perfetto fra le due componenti. Con uve perfettamente in salute,  nel nostro vigneto, basta, a seconda del prodotto, una più o meno lieve sovrammaturazione  con altrettanto appassimento sulla pianta stessa.  L’uva non subisce così il prolungato stress da graticcio che finirebbe per snaturarla e passa direttamente dalla vigna alla botte, conservando così non solo una buona acidità che rende il prodotto fresco alla beva,  ma soprattutto quel ricco ed aleggiante bouquet di profumi e sapori che lo rendono un vino unico al mondo.
La nostra azienda in riferimento alla nuova D.O.C. Siracusa produce attualmente :


Siracusa Moscato D.O.P.

Siracusa Passito D.O.P.


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